Devonka Рулет
Для теста:3 яйца,5 стол лож сахара,щепотка соли,5 стол лож сухого молока,5 стол лож муки,0,5 чайн лож соды.Для крема:1 банка варенной сгущенки,1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену.Добавить сахар соль,еще раз взбить,Добавить сухое молоко,муку и соду.Перемешать.Тесто получается как на блины или немного гуще.Влить тесто на застеленный бумагой лист тоненьким слоем и слегка разровнять края.Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 мин, На горячий корж намазать тонким слоем вареную. сгущенку,положить очищенный банан и быстро с помощью влажного полотенца свернуть в рулет,Сверху посыпать шоколадной кокосовой стружкой сахарной пудрой дробленными орешками как кому нравится.
У меня для начинки смородиновое варенье. Alina Stelmakh-Gordienko11.03.2015 | |
Devonka для теста:
160 г пшеничной муки
230 г сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя
50 г какао
для крема:
250 г сметаны
230 г сахара
для глазури:
125 г сахара
125 г сметаны
50 г какао
50 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, вымесить тесто. Выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Печь в духовке при температуре 180-200 градусов (около 30-45 минут). Дать остыть, разрезать на 2-3 коржа.
Взбить сметану с сахаром, смазать коржи (верхний не нужно).
Для глазури: какао перемешать с сахаром и сметаной. Как начнет закипать - добавить сливочное масло и варить 1-3 минуты (должно загустеть немного).
Тортик залить глазурью и украсить. Alina Stelmakh-Gordienko11.03.2015 |